_月沙網

搜索
        搜索提示: 蘭花與文藝等頻道請選擇 (蘭/文)后搜索 關鍵詞要簡單比如:宋梅
        打印 上一主題 下一主題

[問琵琶] 武漢哪有好的琵琶老師?

[復制鏈接]
        樓主
        violetwoody 發表于 2009-1-13 11:21:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        我是一個剛買琵琶的人,武漢這賣琵琶的店都很少的,更不知道在哪修琵琶,哪有好的琵琶老師,大家幫我出出主意吧,怎么找老師?
        我彈琵琶只是自娛自樂,怎么制定學習計劃啊?
        而且我沒有樂理基礎,小學的樂理知識早還給老師了,現在回了老家,一個縣城過年,連賣琵琶電子調音器的都沒有……
        痛苦
        沙發
        薇薇云 發表于 2009-1-13 17:07:16 | 只看該作者
        老師——在網上找也可,或者到當地的少年宮,文化館找吧
        學習——有問題來網上問——專心來樂沙啊,別走錯門兒了
        校音——在網上找個校音軟件,這里也有關于校音的帖子
        板凳
         樓主| violetwoody 發表于 2009-1-13 17:58:37 | 只看該作者
        有什么軟件可以用啊?
        我下了個調音大師
        一點都不好
        地板
        wxeqyy 發表于 2009-1-13 20:05:31 | 只看該作者
        可惜離我遠啊
        十年之間 發表于 2009-1-13 20:44:57 | 只看該作者
        老師到武漢音樂學院找吧
        網上買個琵琶調音器,或者我這里有個軟件,你要有興趣給我留你的郵箱,我發給你
         樓主| violetwoody 發表于 2009-1-13 20:58:54 | 只看該作者
        謝啦
        我的郵箱是violetwoody@163.com
        QQ是675175335
        有什么事向你請教哈!
        十年之間 發表于 2009-1-13 21:11:33 | 只看該作者
        軟件已發
        老白兔 發表于 2009-1-13 21:50:55 | 只看該作者
        武漢音樂學院滴琵琶老師呱呱叫咧
        淡袖 發表于 2009-1-14 16:26:03 | 只看該作者
        我也是武漢的,初學琵琶半年多。在青年路有一家友人琴行,是敦煌廠的指定門店,如果要買或者修琵琶可以去那兒看看。我是在換第二把琴的時候打電話去敦煌廠問到的。
           我的啟蒙老師是我爸的一個熟人,也是武音畢業的,可是...也許是她把琵琶丟了很多年,也許是她感覺像我這樣的成人學起來只是自娛自樂,感覺她的教學有很些地方沒有按專業授課來要求,很多細節沒有強調...我自己買了一些教學書籍和音像,才知道原來自己的抱琴姿勢、左手按弦和右手彈挑都不夠到位。上課的時間經常被拉著陪老師拉家常,或者教她看網頁、聊QQ......這可能也是由熟人教的一個弊端吧。后來老師說我進步快,讓我換紅木琴,她從琴行拿了一把敦煌561,4000塊錢賣給我,我自己在網上查了561是花梨木,售價也沒有那么貴...額...跟老師講明了,沒有要561,自己去買了545。
           現在想換老師了,可自己住在漢口,現在老師也在漢口,打車10分鐘就到了,學起來還挺方便。如果要換老師,我在網上查到琵琶老師的教學點大部分在武昌,武音附近最多,幾乎沒有在漢口的,那可能我以后每次上課都得背著琴過江并轉乘一次公交車,路途上會花費不少時間精力,所以現在有點糾結到底換不換老師...
        dmy1957 發表于 2009-1-20 23:19:19 | 只看該作者
        我也是武漢的希望多交流琴藝哈
        快速回復 返回頂部 返回列表
        4k福利微拍福利视频1000